yaboAPP网站

分享到:
我为群众办实事|以案说法 干货满满——西市街道开展“美好生活 民法典相伴”宣传巡回讲座(第三站)
【字体:   

西市司法所联合江西贤和律师事务所联合举办西市街道“美好生活民法典相伴”宣传巡回讲座,7月16日,巡回讲座第三站来到白鸥园社区。白鸥园、三官殿、胜利路、天津桥、桥村等5个社区的部分网格员和部分居民共50余人参加了学习。


贤和律师事务所汪莉蓉律师通过以案释法的方式,运用通俗易懂的语言,围绕居住权、抵押权、保证合同、个人信息保护、离婚冷静期、夫妻共同债务、遗嘱继承等民法典的亮点,逐一进行解读。包括:居住权与租赁权的区别,居住权可以通过合同方式和遗嘱方式设立;抵押财产可以转让;保证方式的推定;公证遗嘱效力不再优先等。汪律师鲜明生动的讲解、深入浅出的分析,获得了现场群众的一致好评,为辖区居民带来一次难忘的“法治课”。


通过此次民法典宣传巡回讲座,进一步提升了民法典的知晓度,让民法典走近群众身边,引导群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯,培养居民法治思维、提升法律素养,在辖区内营造出良好的法治氛围,同时将“我为群众办实事”实践活动真正落到实处,将政法队伍教育整顿成果转化为为民服务成果。

扫一扫在手机打开当前页