yaboAPP网站

分享到:
“线上+线下”西市街道纪工委大力开展“信访举报宣传周”活动
【字体:   


为进一步拓宽信访举报渠道,提高人民群众对纪检监察信访举报工作的知晓率及参与度,引导群众依法、如实、有序、有效举报。7月中旬以来,西市街道纪工委在辖区内开展了“信访举报宣传周”活动。




为拓宽宣传范围,西市街道纪工委采取“线上+线下”同步推广的形式开展“信访举报宣传周”活动。“线上”利用微信公众号、微信网格群、微信朋友圈转发推送等多形式大力推广信访举报宣传视频;“线下”通过现场宣传答疑、入户走访宣传、电子显示屏播放、组织党员干部集中学习等形式,向广大居民群众介绍纪检监察信访举报受理范围、受理重点、信访处理流程等知识。同时公布了区纪委监委举报电话、来访地址等内容,使居民群众进一步了解如何通过信访渠道维护自己的合法权益,树立依法、合理信访的观念。




截止目前,街道及各社区向群众发放信访宣传手册1000余份,接受现场咨询400余人。通过此次活动,有效地向基层群众宣传了纪检监察信访举报等相关知识,进一步拓宽信访举报渠道,切实提升信访举报质效,为群众解决实际问题。

扫一扫在手机打开当前页