yaboAPP网站

分享到:
新时代文明实践|水南街道一周精彩活动(7月12日—7月18日)
【字体:   

7月12日——7月18日,水南街道各村(居)新时代文明实践站开展了丰富多彩的活动,实现文明实践活动“线上线下”同频共振,围绕群众需求,以群众喜闻乐见的方式,将各类具有特色的活动送到千家万户,让文明实践逐渐深入人心。

活动掠影

yaboAPP网站委常委、宣传部长刘山钰、宣传部副部长杨松等一行到水南画眉站调研指导新时代文明实践工作


7月15日上午,yaboAPP网站委常委、宣传部长刘山钰、宣传部副部长杨松等一行到水南画眉站调研指导新时代文明实践工作,并就亲情连线开展运行等工作进行强调,明确阶段性目标任务,街道党工委副书记何钰瑶等陪同。

区人民政府副区长、上饶市公安局信州分局局长丁成军深入水南街道丰溪路社区宣讲党史学习教育专题党课


7月13日上午,区人民政府副区长、上饶市公安局信州分局局长丁成军深入水南街道丰溪路社区为街道社区党员干部、丰溪小区业委会成员和居民代表宣讲党史学习教育专题党课,会议由街道党工委书记龚敏主持,街道党工委副书记何钰瑶、人大工委副主任董小芬及相关科室负责人等共同参会聆听。

各村(居)微夜校 精彩纷呈


除以上课程外,街道各村(居)文明实践微夜校每周准时由党建文化宣传员领读《论中国共产党历史》。


水南街道各村(居)党建文化宣传员于7月16日晚8:00在微夜校组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。

“全民疫苗接种”宣传活动


为进一步做好新冠疫情常态化防控工作,在辖区内形成“全民疫苗接种”的工作成效,7月13日早上七点,文通巷社区志愿者们就来到三江公园开始积极宣传疫苗接种工作。

炎炎夏日送清凉 关爱户外工作者


进入7月,持续30+的温度让人走在路上都感到热浪扑面而来,为了给在炎热的夏日里依然工作在岗位上的户外工作者带去丝丝清凉。2021年7月13日,水南街道工会联合金山社区党委在画眉站开展“炎炎夏日送清凉  关爱户外工作者”活动。

关注口腔健康 品味老年幸福


为普及口腔健康知识,倡导全民健康生活方式,提高辖区群众健康水平和生活质量。7月14日上午,刘家坞村联合上饶市卫健委、yaboAPP网站卫健委及上饶口腔医院共同开展“关注口腔健康 品味老年幸福”的义诊活动。

“老年健康知识”讲座


为进一步关爱社区老年人身体健康,普及老年健康保健知识,提高他们的健康保健意识,加强老年人对科学养生的认识,引导老年朋友拥有健康向上的生活方式,7月16日上午,豆芽巷社区携手上饶市人民医院老年科开展“老年健康知识”讲座。

夏日送清凉 关爱环卫工人在行动


炎炎夏日,酷暑难耐。近日来,气温不断升高,室外已达到35℃以上的高温,而在街头随处可见顶着烈日清扫街道的环卫工人,7月16日下午,书院路社区党委、居委开展“夏日送清凉 关爱环卫工人在行动”主题活动。

分类在指尖,文明在心间


为进一步加大社区垃圾分类的宣传力度,向辖区居民宣传垃圾分类、低碳环保的生活理念。7月16日上午,下滩头社区特邀环卫讲师开展了“分类在指尖,文明在心间”垃圾分类知识讲座。

进社区讲党课 话初心聚民心


为庆祝中国共产党成立100周年,学习党史,已不仅仅是加强党建工作的重要手段,更是提高居民素养,坚定共产主义信念的有效途径。7月16日上午,水南社区党委邀请共建单位中共yaboAPP网站委员会办公室副主任陈影开展“进社区讲党课 话初心聚民心”宣讲活动,给辖区党员、社区干部上“微党课”。

金山社区“假日课堂”开课啦!


7月16日下午,金山社区联合上饶师范学院经管学院举行“假日课堂”开班仪式,参加的家长朋友共20余人,此次辅导班主要针对辖区的留守儿童、贫困儿童、职工子女开展暑假作业辅导、道德安全教育、趣味活动等。

“常青藤”志愿者在行动




7月12日——7月18日,水南街道各新时代文明实践站组织“常青藤”志愿者大喇叭徒步宣传“创文”,并发放“创文”手册和小礼品,同时宣传疫情防控政策,提升辖区居民创建全国文明城市知晓率和参与率。

扫一扫在手机打开当前页