yaboAPP网站

分享到:
省委组织部研究室主任、政策法规处长饶荣诚带队调研组一行来水南街道调研组织工作
【字体:   


1月12日下午,省委组织部研究室主任、政策法规处长饶荣诚一行深入水南街道下滩头社区实地查看组织工作开展情况,区委常委、组织部长徐卓,区委常委、宣传部长刘山钰,水南街道党工委书记龚敏,党工委副书记、办事处主任杨清等同行,街道党工委副书记何钰瑶讲解。


下滩头社区曾被评为“软弱涣散党组织”,在区委组织部的关心指导下,街道党工委高度重视、积极整改,充分整合组织阵地资源,将下滩头社区党群服务中心从车库搬迁到两层小楼,另打造了户外新时代文明实践广场,并坚持“小社区、大党建”的工作思路,落细落实基层党组织建设的各项要求,具体做法是“一站二招三化”:


围绕“一站”,逐步整合党的组织阵地资源

饶荣诚一行实地查看了下滩头社区的“便民一站”的各个功能室组成:便民服务大厅、党员活动室、矛盾纠纷调解室、禁毒室、综合文化服务中心等,并交流了相关的情况。


(饶荣诚一行实地查看了杨时乔的故居的府邸)

用活“二招”,努力突破社区发展治理难题

在“党建+社会治理”方面,突出“党建+幸福小区”建设,动员党员带头参与、居民踊跃参与,实现共建共治共享新局面;在“党建+历史文化”方面,传承清正廉洁的杨时乔精神,社区打造“廉洁社区”,开展“孝廉文化”等系列活动,如讲述孝廉故事、观看孝廉纪录片等,以及同上饶市时乔小学共建开展“画廉心、赠廉扇、书廉字、促廉风”活动等。


紧扣“三化”,走实走稳基层党的建设之路

不折不扣地落实基层党建“三化”建设要求,本着办公场所最小化、服务群众场所最大化原则,坚持把“三化”建设作为实现群众获得感、幸福感、安全感重要工作来抓,积极落实“三化”建设各项责任要求,如做好在职党员报到工作,并以网格为单位,落实运行机制,围绕推进中心工作,做好“双创”、老旧小区改造等工作。

扫一扫在手机打开当前页