yaboAPP网站

分享到:
yaboAPP网站市场监督管理局开展夏季消暑饮品市场专项检查
【字体:   

7月中旬以来,我市持续出现高温天气,消暑饮品进入销售旺季。为切实保护广大消费者的饮食安全,15日下午,yaboAPP网站市场监督管理局开展针对夏季消暑饮品市场专项检查,严厉打击销售过期变质夏季消暑饮品等违法违规行为。

执法人员以突击检查方式对市中心城区内超市、冷饮批发网点等场所进行专项检查,重点检查了冰糕、冰淇淋、饮料、鲜榨果汁、酸奶等夏季热门销售商品,并对经营者主体资格,消暑饮品的厂名厂址、生产日期、保质期等商品重要信息及冷饮食品的贮存设备加强查验。引导经营商户自觉履行索证索票、进销台账登记等制度,要求在进货过程中认真查验供货商的经营资质及产品合格证明,确保商品来源渠道正规可靠,杜绝假冒、过期、变质冷饮食品上市销售。

下一步,yaboAPP网站市管局将持续对市中心城区内夏季消暑饮品销售单位进行全面检查,严把食品安全质量关,保障商品来源渠道正规可靠,谨防出现“三无”等问题产品,确保广大市民饮食安全。

扫一扫在手机打开当前页