yaboAPP网站

分享到:
学党史 办实事|路面硬化换“新颜”,居民出行得便捷
【字体:   

红海外滩小区路面铺设的地砖因年久失修、车辆长期碾轧,造成路面坑洼不平,破损严重,下雨易积水等现象。

有居民反映“以前每逢下雨天从此路过不小心就会溅一身脏水,出行非常不便。”因此项工作整治难度较大,始终没有得到妥善解决。

近日,钟灵社区以创建全国文明城市契机,积极协调小区居民,联系茅家岭街道办,将该小区路面进行全面硬化。

改造前


硬化作业在如火如荼地进行中,工人对路面进行清理、开挖、铺沙、水泥灌浆硬化。

硬化过程中,社区工作人员协调维持所修路段的周边秩序,保障施工正常进行。

通过大家的共同努力,经过几日的紧张施工,破损的路面得到了有效修复硬化。

改造中


红海外滩小区整改的同时重新施划了共50余个停车位,10余处非机动车停车位、残疾人停车位2处,并且利用吊机作业时将小区入口处天花板进行修复、该小区自交房以来,由于天花板渗水导致墙体脱落,入口处时不时会有乳胶漆脱落。

经过一系列的整改使小区居民的生活环境迅速得到改善和提高,让小区变得优美宜居,给居民生活带来便利。

现在,路面已经铺上崭新的沥青。“硬化的这条路是小区居民出行必经之路,平时出入的人和车很多,路面硬化后,居民出行更方便了。”红海外滩小区居民说道。

改造后


下一步,钟灵社区党委将继续发挥为群众办实事、解难题的精神,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,有力有序解决民生领域突出问题,不断增强服务群众的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页