yaboAPP网站

分享到:
新时代文明实践|朝阳镇一周精彩活动详情(7.12-7.18)
【字体:   

线下/文明实践活动掠影

中潭村

为让辖区内留守儿童和孤家老人能时常和自己的亲人联系,近期,中潭村新时代文明实践站积极搭建“线上团聚”桥梁,开展“连温暖”亲情连线活动,让群众实现“面对面”叙说亲情,“心连心”表达思念。


溪边村

为做好普法宣传工作,提高村民群众的法律意识,营造浓厚的法治氛围,7月13日上午,朝阳镇司法所携同江西贤和律师事务所律师宣文丽走进溪边村开展“美好生活,民法典相伴”主题宣传活动。


下潭居

为进一步推动新冠疫苗接种普及,提高疫苗接种率,构筑全民免疫屏障,下潭居委会退役军人服务站于2021年7月8日至14日期间组织辖区退役军人开展疫苗接种志愿服务。


西园村

7月13日上午,西园村村支书蔡呈友接到村民反映:蔡家园小二型水库出现涵管漏水现象。次日早上,众人划船到指定位置,在水管站技术人员的指导下,采取松木打桩,沙袋堵漏等措施,成功地将蔡家园小二型水库涵管漏水问题解决,确保了下游农田灌溉的安全,村民们得知后都非常高兴。


青金村

为普及消防安全知识,预防和减少火灾事故的发生,提高辖区村民的消防安全意识和自防自救能力,7月16日,朝阳镇青金实践站开展消防安全知识讲座,工作人员及辖区村民共30余人参加。


狮山居

为向社会公众展示和宣传保险的价值和意义,让保险知识更深入地走进每一位乡村居民,提高他们的保险意识,7月15日下午,狮山居新时代文明实践站联合太平洋人寿保险公司上饶中支开展公益保险知识走进乡村活动。


线上“微夜校”精彩课堂

上周,朝阳镇13个新时代文明实践“微夜校”共开课29堂。党建文化宣传员们领读《习近平谈治国理政》第三卷,领学【习近平—《论中国共产党历史》】,领学【习近平总书记“七一”重要讲话精神】,带领学员们一起学党史、悟思想、办实事、开新局。




朝阳镇各新时代文明实践所(站)将继续开展各类新时代文明实践活动,做好打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”的教育平台。

扫一扫在手机打开当前页