yaboAPP网站

分享到:
在教育中锤炼,在整顿中提升 yaboAPP网站召开政法队伍教育整顿领导小组会议
【字体:   

5月26日,yaboAPP网站召开政法队伍教育整顿领导小组会议,对我区政法队伍教育整顿自查自纠和顽瘴痼疾整治工作进行再梳理、再规范、再部署、再强调,切实推动问题整改工作走深走实。市人大常委会副主任、区委书记潘表光出席会议并讲话,区领导吴武华、徐卓、李红、丁成军、杨小明、章晖等参会。会议由李红主持。

会议传达了中央第八督导组下沉我区督导反馈问题、中央第八督导组片区汇报会议精神、全市政法队伍教育整顿整改工作调度会议精神及我区贯彻落实意见;听取了公安队伍、法院队伍、检察队伍、政法委机关、司法队伍落实问题整改情况和下步工作安排及政法队伍教育整顿以来政法队伍违规违纪线索核查情况和下步工作安排的汇报。

就做好全区政法队伍教育整顿下一步工作,潘表光强调,

一、进一步提高政治站位,压实“三个责任”。要站在同党中央保持一致的高度,来推进落实问题整改;要站在践行宗旨意识的高度,来推进落实问题整改;要站在履职尽责的高度,来推进落实问题整改。

二、进一步明确工作重点,落实“四项任务”。要持续深入开展谈心谈话,做到普遍谈、重点谈、结合谈、启发谈;要持续深入开展自查自纠,深化对“自查从宽、被查从严”政策认识、抓紧兑现从宽政策、严厉查处典型案例;要持续深入整治顽瘴痼疾,从加强党的领导、强化政治引导、促进公正文明执法司法、为群众办实事等角度出发,细化刚性举措,建立健全体制机制,确保查纠整改常治长效;要持续深入弘扬英模精神,大力宣传全国、身边涌现出的政法英模和先进典型人员,多措并举开展英模教育学习系列活动,切实做到将学习先进事迹迸发出的强大精神力量,转变为今后推动政法工作的强大动力。

三、进一步提升整改实效,做到“三个注重”。要注重形成合力,牢固树立全区上下“一盘棋”的大局意识,真正把心思凝聚到整改工作上,把功夫下到狠抓落实上,以目标为导向,全面推动我区政法工作迈上新台阶。要注重调度督查,以问题为导向,奔着问题去,盯着问题干,对于整改及时的,要定期进行通报表扬;对于进展缓慢的,要及时督促提醒;对整改不力、虚假整改的,要及时约谈相关责任人,情节严重的要严肃问责。要注重统筹兼顾,把政法队伍教育整顿与推进经济社会发展稳定各项工作结合起来,统筹推进建党100周年维稳安保工作,从严从细抓好维护国家政治安全、常态化扫黑除恶斗争、市域社会治理现代化等政法重点任务,努力在整顿中解决发展问题、增强发展动力、激发发展活力。

扫一扫在手机打开当前页