yaboAPP网站

双创在行动|开展创文上户问卷调查 助力全国文明城市创建

文章来源: 发表时间:2020-06-08 14:21 责任编辑:
字体大小:【    】

为助力我市创建全国文明城市,进一步提高创文在居民中的“知晓率、支持率、参与率”,根据“双创指挥部”统一安排,6月6日,全区所有社区包保单位组织领导干部到各包保单位集中开展上户问卷调查。

上户调查期间,工作人员向社区居民讲解了创文的意义和内容,并耐心地引导居民正确填写调查问卷,号召居民从我做起,从身边的小事做起,既要创建健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚,同时又要自觉养成文明卫生的良好生活习惯,主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,自觉维护市容环境卫生。

工作人员在宣传文明城市创建的同时,也不忘倾听民声,认真记录群众反映,查找当前创文的空白点和薄弱点,有针对性地进行解读宣传,提高群众参与创建文明城市的热情与积极性,为文明城市创建营造了良好氛围。

此次入户宣传活动进一步提高了市民对创文工作的积极性,增强了社区居民对创文的责任意识,营造了良好的宣传氛围,赢得了群众对创文工作的理解和支持,提升了我市创建全国文明城市知晓率和满意度。

据了解,全区共发放5万份创文问卷调查表,将收集的意见和建议进行了汇总,为接下来创文工作的开展提供依据。

扫一扫在手机打开当前页