yaboAPP网站

新时代文明实践汇总|速览沙溪镇本周新时代文明实践详情(1.3—1.10)

文章来源: 沙溪镇 发表时间:2021-01-12 16:55 责任编辑:
字体大小:【    】

上周,沙溪人民新时代文明实践活动热闹纷呈,“组织疫情防控工作部署会”“入户发放《高血压健康教育知识读本》”“扶贫捐赠活动”“开展《消防安全知识宣讲》”“开展《农家书屋》阅读活动”“组织学习《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第20、21号》”等一系列新时代文明实践活动成果丰硕,下面请跟随我们一同感受吧。

疫情防控,刻不容缓



上周,yaboAPP网站新时代文明实践中心沙溪所各站组织开展疫情防控工作部署会,严格落实包保责任制,实行由各村书记负责,村两委干部、志愿者值守的四位一体工作体系,明确包保人员,细化责任分工,严格落实群防群控、稳防稳控各项措施。通过张贴公告及温馨提示、入户走访、微信群内信息发布等多种方式,线下线上联动,积极宣传疫情防控相关政策、普及健康教育与防控知识,进一步扩大群众疫情防控政策和科学防控知识知晓率。

关注消防,生命至上


1月4日,yaboAPP网站新时代文明实践中心沙溪所五里站组织开展消防安全知识宣讲。通过参加此次活动,使广大群众进一步了解防火自救的基本知识,提高消防安全意识,掌握消防应急措施的运用,达到普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。

情系贫困,冬至送暖


上周,yaboAPP网站新时代文明实践中心沙溪所胜利站、铅岭站、向阳站、青岩站、英塘站组织开展“为贫困户送温暖”活动。

知学爱学,人人求学


1月8号,yaboAPP网站新时代文明实践中心沙溪所李家站、铅岭站组织开展《农家书屋》阅读活动,大力倡导全民读书风尚,鼓励广大群众养成爱读书、爱思考的好习惯,并向他们推荐养殖、种植、科普及儿童读物等书籍。

传达学习,提高意识


1月6号下午,yaboAPP网站新时代文明实践中心沙溪所英塘站组织学习《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第20号令》,严格落实工作要求,提高思想意识,确保做到不漏一人、不错一个。

安全防治,健康你我


1月6日,yaboAPP网站新时代文明实践中心沙溪所街道站入户发放《高血压健康教育知识读本》。进一步普及高血压防治知识,倡导和推广科学健康的行为方式和生活习惯,预防高血压发生。

线上夜校,精彩纷呈








上周,全镇15个村(居)陆续开展了“学习《习近平谈治国理政》第三卷”“《致家长,孩子叛逆不听话,我们怎么办?》”“《没尝过努力奋斗的滋味,怎能体会人生的珍贵》”“2020年,这些“网红”不一样!”“《余生,请学会沉淀自己》”“《没尝过努力奋斗的滋味,怎能体会人生的珍贵》”等新时代文明实践线上微夜校活动,通过线上学习,提高人民群众的知晓率,理性科学地认识事物。

扫一扫在手机打开当前页