yaboAPP网站

沙溪镇召开村(居)“两委”换届选举工作动员培训会

文章来源: 沙溪镇 发表时间:2021-01-10 20:44 责任编辑:
字体大小:【    】


1月7日下午,沙溪镇召开村(居)“两委”换届选举工作动员部署会议,沙溪镇党政班子成员,各村(居)支部书记,各局(办、科室)负责人,各村(居)党务专干共计80余人参加会议。


镇党委书记刘理国指出,村(居)两委换届是一项政治性、政策性很强的工作,是关乎沙溪镇未来5年发展的大事,一定要站在讲政治顾大局的高度,选优配强新一届村(居)两委干部。一要坚持“一个导向”,坚持党的领导,要把党的领导贯穿整个村(居)两委换届工作的始终;二要做好村(居)两委离任审计报告和各村(居)指导监测两个报告;三要防范选举日期、委托投票、流动票箱“三个难点”;四要高度关注各村(居)选举委员会主任、选民登记及参选人数、差额人选、新进人员“五类人员”。


镇党委副书记、镇长周宏亮针对严肃工作、生活纪律,严格选举工作法规,全面掌握情况,把好程序关口四个方面进行了换届选举工作布置。

镇党委委员、组织委员赵俊玮传达了全区村(社区)党组织换届选举工作会议精神。镇司法所所长郑华梁传达了全区村(社区)委会换届选举工作会议精神。


会上,还对疫情防控工作进行了布置。

扫一扫在手机打开当前页