yaboAPP网站

凝心聚力 尽职尽责——方淼滨、李红赴朝阳镇调研指导村居换届选举工作

文章来源: 朝阳镇 发表时间:2021-01-13 16:58 责任编辑:
字体大小:【    】


为深入贯彻落实省委、市委、区委关于村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,全面了解掌握朝阳镇各村居党组织换届工作开展、存在的问题和下步工作措施,及时研判,统筹指导。1月12日晚上,区委副书记方淼滨,区委常委、政法委书记李红轻车简从来到朝阳镇,以座谈会的形式调研指导村居党组织换届工作,镇党委书记李志坚,镇党委副书记叶荣城,镇党委委员、组织员杨琼珊等参加座谈。

“村居党组织换届选举工作进行到哪个阶段了?”“换届选举工作中有什么困难?”“有哪些村是换届重难点村”,会上,方淼滨开宗明义,并察看了台账资料。李志坚代表朝阳镇党委逐一汇报,并指出了重难点村面临的问题以及下步工作打算。

方淼滨对前一阶段村居党组织换届工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,要切实提高政治站位,充分认识换届选举工作的重要意义,做到工作有序,工作有效和群众满意;要落实好镇党委主体责任,换届工作有很多新问题,新情况,镇党委要高度重视,严把换届程序,依法依规推进换届选举工作,严之又严,慎之又慎,确保每一个环节、每一个步骤、每一个程序不折不扣地落实到位,容不得半点马虎;要严把人选质量,选优配强村(居)“两委”班子,把握主动,摸排到位,突出“双好双强”,把牢底线,明确“十严禁”和“十不选”,优化结构,确保换出活力、换出战斗力;要敢于动真碰硬,落实硬要求,出台硬招数,因村制宜,因人制宜,确保换届换出“好风气”,真正把政治强、敢担当、能带富、善治理、口碑好的优秀人才推选上“一肩挑”岗位,更好的促进乡村振兴和服务群众;要强化风险意识,积极防范妥善化解潜在矛盾,做到问题更清、措施更细、应对更有力,确保高标准、高质量完成换届选举任务。

扫一扫在手机打开当前页