yaboAPP网站

国庆将临,上饶疾控特别提醒

文章来源: 上饶疾控公众号 发表时间:2021-09-23 10:17 责任编辑:
字体大小:【    】

自9月21日以来,黑龙江省哈尔滨市累计报告本土确诊病例8例(巴彦县7例、南岗区1例)。自2021年9月21日24时起,哈尔滨市要求市民非必要不离哈,巴彦县兴隆镇利民家园小区、安民家园小区调整为中风险地区。哈尔滨行政区域内全部人员进行核酸检测筛查。

自9月10日以来,福建省莆田、泉州、厦门和漳州累计报告本土确诊病例418例,无症状感染者3例。22日起,同安区新民镇柑岭村、同安区新民镇梧侣社区调整为高风险地区。截止2021年9月22日15时,福建省共有高风险地区5个,中风险地区24个。

国庆长假即将来临,为巩固疫情防控成果,保障市民健康安全,上饶疾控特别提醒:

1、自2021年9月7日,有哈尔滨市巴彦县、道里区、南岗区旅居史,或与公布的阳性检测者有活动轨迹重叠的来(返)饶人员,须第一时间主动报告,接受居委(村委)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

2、自2021年9月7日,除道里区、南岗区以外的哈尔滨市主城区来(返)饶人员,须第一时间报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,监测期间非必要不外出,不串门,不聚集。

3、自2021年9月7日,除上述以外的哈尔滨市其他地区来(返)饶人员,须第一时间主动报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,开展14天健康监测。不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。

4、国庆假期将临,建议市民合理安排出行,近期如非必要,暂缓前往黑龙江省、福建省。确需前往的,请提前向所在居委(村委)和工作单位报备,密切关注前往地疫情动态,并做好个人防护。

出行归来,做好健康监测,自我观察14天。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

密切关注健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动报告,按照防控管理要求,积极配合做好核酸检测、健康监测或隔离观察等防控措施。

5、尽早全程接种新冠病毒疫苗,尽量避免感染的风险。

继续保持高度的防范意识,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、一米线、少聚集,养成良好的卫生习惯,尽量减少前往人群复杂、空间相对密闭的场所。

扫一扫在手机打开当前页