yaboAPP网站

18路公交车半路冒浓烟 交警、消防及时处置

文章来源: 上饶交警微发布 发表时间:2021-01-07 14:19 责任编辑:
字体大小:【    】

1月4日下午17时许,上饶市公安局交警支队直属一大队执勤交警在滨江西路发现一辆公交车后轮突然冒烟,民警当机立断,采取措施,并联合消防部门及时排除了一起道路安全隐患。

当日,西市中队民警方军带领辅警叶涛照常在滨江西路龙潭大桥北红绿灯路口值勤,突然发现一辆载有乘客的18路公交车猛然刹车,车辆左侧冒起滚滚浓烟。执勤交警方军、叶涛立刻上前了解情况并指示公交车司机将车辆移至路旁,然后使用灭火器进行紧急灭火处理,但几经尝试也无法扑灭浓烟。交警迅速打拨打了119消防火警电话,同时要求司机打开车门疏散乘客,组织人员安全有序撤离。随后,消防人员赶到现场,与交警合力将险情排除,并对车辆进行了检查。


惊心动魄的瞬间,利落果断的撤离,交警发现险情迎面而上的大无畏精神引来路人的阵阵称赞,司机也对交警表示十分感谢。民警方军回应道,“这是我们应该做的,以后出行前一定要检查好车辆情况,确保行车安全”。当看到公交车安全驶离后,执勤交警随即返回工作岗位上,保护着城区的路畅民安。

扫一扫在手机打开当前页