yaboAPP网站

潘表光调研疫情防控时强调:持续做好疫苗接种和疫情防控工作

文章来源: 信州资讯 发表时间:2021-09-16 09:33 责任编辑:
字体大小:【    】

9月15日,市人大常委会副主任、区委书记潘表光调研中心城区疫情防控工作。副区长提名人选陈河龙,市立医院党委书记郑常勇、院长刘和开等先后陪同。


潘表光先后来到东市街道五三(1)社区、上饶市第一小学、上饶市立医院、爱心大药房、滨江之星酒店等地,详细了解了我区各地疫情防控工作开展情况,并就下一步工作提出指导意见。


在上饶市第一小学,潘表光详细查看了学校的来访人员登记及防疫物资储备情况,指出,各学校要进一步完善校园疫情防控方案和应急处置方案,严把学校大门关,做好进校人员测体温、戴口罩等工作,全面动态掌握师生轨迹及健康状况,切实筑牢校园疫情防控的安全防线,同时要注意酒精等易燃防疫物资的储存,严防发生校园安全事故。


调研中,潘表光强调,要紧盯重点人群,精准排查国内中高风险地区、境外来饶返饶人员群体,加密教师、学生、医生、后勤人员等重点人群核酸检测频率,减少人员聚集流动,最大限度降低疫情发生和传播风险;要进一步加强风险人群排查管控,对中高风险地区返饶人员,逐一详细核查行程轨迹,按照防控措施要求,严格实施集中医学观察、居家医学观察、居家健康监测等措施,并定期进行核酸检测,确保各项措施严格到位;要继续做好疫苗接种工作,做到应接尽接,构筑全民免疫屏障,确保广大群众生命健康安全。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页