yaboAPP网站

我区积极引导老年人接种疫苗,构建全民免疫屏障

文章来源: 信州资讯 发表时间:2021-07-09 08:52 责任编辑:
字体大小:【    】

今年7月份以来,yaboAPP网站通过调配疫苗资源、加大宣传力度、强化服务保障,积极引导60岁以上老年人接种新冠疫苗,全力打造坚实的免疫屏障。

7月6日,记者在位于西市街道的yaboAPP网站儿保中心疫苗接种点看到,现场标识清晰、秩序井然,群众自觉按照引导路线和接种规范有序接种疫苗。而值得注意的是,此次前来接种的老年人明显增多,接种工作人员也有针对性地加大了老年人的接种引导力度,耐心地告诉老人们第一剂次接种后21到56天内过来接种第二剂次疫苗,回去后近几天尽量不要抽烟喝酒,多注意休息,多喝温开水,不要做剧烈运动;洗澡时不用沐浴露、香薰,不要到野外水域洗澡、游泳;容易过敏的东西尽量不要吃;身体不舒服马上告诉儿女或咨询医生。

yaboAPP网站疾控中心主任杨庆国告诉记者,yaboAPP网站新冠疫苗的接种是从今年1月份开始,第一轮接种的是九类人员即医疗卫生人员,政府机关、公安、武警、消防、社区工作者等一线和高危人员;第二轮是3到6月份,针对的是18岁到59周岁的成年人,在第二轮接种的末期也允许老年人接种,根据国家的政策及其他城市的接种经验,我们也逐步开放了60岁以上的老年人接种;第三轮是7月份开始,18岁以上包括60周岁以上的人员都可接种,也就是第三轮全面放开并积极鼓励引导60岁以上老年人接种。很多老年人患有基础病,对于传染病的防控来说,他就更需要接种疫苗,产生免疫屏障,对自身、对家人也是个保护。

据统计,yaboAPP网站60周岁以上老年人有87700余人,截止到7月5日,完成第一剂次接种36000余人。按接种计划,应在7月30日之前完成第一剂次接种,8月30日之前完成第二剂次接种。为此,yaboAPP网站多措并举,加强联动,通过各种宣传方式破除老年人接种疫苗信息滞后、心存疑虑、行动不便等问题,要求每个街镇都有至少一个接种点,二级以上的医院也设点开展疫苗接种工作,使全区常规接种点达12个以上;组织社区干部和上门动员,积极通过电视、微信、抖音、短信等手段进行宣传,引导老年人到点接种;组织医护人员上门检查老年人身体健康,筛查基础病,提供专业的知识和建议,打消老年人的疑虑;对行动不便的老年人,会同家属和监护人员护送老人前往接种点,特殊情况由街道或社区派出车子接送,保障路途的安全,并提供进一步的延伸服务。

截至7月5日,yaboAPP网站已完成44万余剂次的新冠疫苗接种,其中第一剂次246000余人,第二剂次198000余人,完成总任务数的61%。希望我们的叔叔阿姨、爷爷奶奶只要身体允许,尽可能到我们接种点来参加接种,随来随打哦!附上接种点地址一份。


扫一扫在手机打开当前页