yaboAPP网站

安全无小事,责任重如山 我区召开安全风险防范工作会议暨三年行动“十大攻坚战”推进会

文章来源: 信州资讯 发表时间:2021-07-16 11:26 责任编辑:
字体大小:【    】

7月15日,yaboAPP网站召开安全风险防范工作会议暨三年行动“十大攻坚战”推进会。市人大常委会副主任、区委书记潘表光出席会议并讲话,区委副书记、区长叶文华主持,区委副书记方淼滨,副区长邓跃跃、刘均勇,区相关部门及镇街主要负责人参加会议。

潘表光在讲话中指出,近年来,全区上下深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,坚持底线思维、增强忧患意识,坚持安全和防疫两手抓,坚决贯彻上级各项决策部署,突出主线条、织密防护网、压实责任链,全区未发生较大以上生产安全事故,安全生产形势总体平稳有序,为全区经济社会发展提供了有力保障。

潘表光强调,安全生产是人命关天的头等大事,千万不可麻痹大意。全区各级各部门要站在事关人民群众生命财产安全的高度,始终绷紧安全生产这根弦。

安全生产是一票否决的重要工作,千万不可消极作为。全区各级各部门要充分认识安全生产的重要性,切实抓好扎实推进“三年行动”,同步快速推进“十大攻坚战”,赢得安全生产主动权。

安全生产是影响全局的重要任务,千万不可应付了事。全区各级各部门务必要严格责任落实、层层传导压力,确保全区安全生产形势持续稳定。

潘表光强调,安全无小事,责任重如山。全区各级各部门要站在讲政治、保稳定、促发展的高度,以更加认真负责的态度,更加扎实过硬的工作作风,全力做好安全生产工作,努力为全区经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。

叶文华要求,要强化底线思维,时刻绷紧“安全弦”,坚决防范和遏制各类安全事故的发生;要强化隐患治理,打好“攻坚战”,切实把苗头隐患消除在萌芽状态;要强化工作责任,不断扎牢“保障网”,确保安全生产工作不出现空档。

扫一扫在手机打开当前页