yaboAPP网站

学党史 践初心|退伍不褪色 老兵彰显“英雄本色”

文章来源: 信州资讯 发表时间:2021-06-15 15:16 责任编辑:
字体大小:【    】

近日,在北门街道广平社区的黄荣伍老兵家中,社区干部和志愿者们围坐一桌,认真地聆听这位90岁高龄的抗美援朝老兵讲述革命往事。临近七一建党节之际,yaboAPP网站多个镇(街)邀请退伍老兵忆往事、讲党史,参加公益服务活动,将党史学习教育沉淀在朴实的红色回忆和切实的志愿服务活动中。

大朋友带着小朋友领学红色历史,生动趣味化的学习方式深受家长和孩子们的喜爱。“钱爷爷能不能再讲一个!”

6月初,在与新华书店联合开展的“童心向党,筑梦成长”主题活动上,东市街道的祝家巷、体育馆路等社区邀请的老兵钱爷爷为在座的30余位小朋友和家长分享革命英雄故事。

“让家长带着小朋友一起学习红色历史,同时也是丰富亲子活动,增进家庭感情的方式。”社区的工作人员介绍,在活动中,大家一同观看了《小兵张嘎》等经典儿童影片以及《红旗飘飘》《保卫黄河》等红色经典曲目表演。

除了把党史学习教育融入到讲述的红色“奇闻轶事”中,朝阳镇的退伍老兵们在“我为群众办实事”实践活动中发挥余光余热,积极投身于村居各类为民服务的行动中。近期,在盘石村的新冠疫苗接种站,身穿红色志愿服的当地老兵志愿者队伍在现场维持秩序,并向村民们分发口罩和纸笔。据了解,这是当地退役军人服务站携手新时代文明实践站志愿者开展的“老兵永远跟党走,‘新长征’志愿服务”的活动形式之一。

在西市街道的三官殿社区,当地的退伍老兵们则加入到了社区清洁小分队中,守护一方美丽干净家园。“既是为群众办实事的一种实在方式,又能够锻炼到身体,因此大家都非常积极踊跃。”当地社区工作人员说。

扫一扫在手机打开当前页