yaboAPP网站

yaboAPP网站召开区长与政协委员协商办理重点提案会

文章来源: 信州资讯 发表时间:2021-01-10 12:47 责任编辑:
字体大小:【    】

1月7日,yaboAPP网站召开区长与政协委员协商办理重点提案会,就推进主导产业高质量发展开展“面对面”协商,广泛听取意见建议,共谋高质量发展良策。区委副书记、区长叶文华出席并讲话,区政协主席程茹主持,副区长龚桃,区政协副主席柴莉萍、张莉参加会议。

会议首先介绍了重点提案办理情况。随后,部分区政协委员与各镇街、区商务局、市自然资源局信州分局等单位相关负责人开展了互动式协商讨论。

在认真听取与会人员的发言后,叶文华强调,一是提高认识,进一步增强协商办理实效。要对政协提案进行再梳理,把办理提案与完成本部门中心工作任务结合起来,把委员们好的意见和建议运用到工作实际中,以创新的思路举措推进我区主导产业高质量发展。

二是注重质量,进一步提高协商办理服务水平。各相关部门要严格按照区委办、区政府办《区党政领导领衔督办区政协重点提案实施方案》和《政协上饶市yaboAPP网站委员会关于进一步提高提案质量的实施意见》精神,切实提高提案办理质量;要聚焦高质量发展目标任务,针对委员们的提案建议,进一步加强研究,排查不足,落实措施,切实推动提案办理真落地、问题真解决。

三是统筹全局,进一步促进协商成果落地见效。要突出产业集群发展,以龙头企业为引领,鼓励加快中下游产业延伸发展,推动形成更具竞争力的产业体系;要围绕光学电子、精密机械制造、新材料三大主导产业招大引强,争取更多的招商成果落户我区;要注重工业平台建设,加快推进“一区三园”提质升级;要持续优化营商环境,严格落实惠企政策,做实“千名干部帮千企”,做到“有呼必应、无事不扰”,提供“警卫式、保姆式、店小二式”服务;要加快高新技术人才引进,打造一系列企业发展支撑要件。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页