yaboAPP网站

合力化解,yaboAPP网站打响节前保薪“攻坚战”

文章来源: 区人力资源和社会保障局 发表时间:2021-01-11 21:15 责任编辑:
字体大小:【    】

1月11日上午,区委常委、常务副区长张斌来到yaboAPP网站信访局根治拖欠农民工工资工作领导小组联合办公室,亲切看望了春节前进驻信访集中办公的“区治欠办”成员单位工作人员。

为全面贯彻执行《保障农民工工资支付条例》,高效处理春节期间的拖欠农民工工资问题,2021年1月11日起至春节放假前,“区治欠办”部分成员单位人社局、住建局、信访局、公安局、各镇(街)、信州产业园及信投集团抽调业务骨干,进驻信访局进行集中办公。通过对隐患案件的前期排查和研判、联合接访、领导包案等措施多管齐下,处理案件采取属地、行业牵头,人社、信访、公安多部门协作,促使投诉案件在春节前快速化解、快速处理。

对于春节期间的进驻工作,张斌提出:一是思想上要高度重视。落实根治欠薪工作既是讲政治,更是讲良心,要求进驻工作人员增强工作的主动性和责任感;二是要注意工作方式方法。要求相关部门既要熟练掌握各项法律、法规、政策规定,更要注意在协调纠纷过程中的方式方法,以便切实、有效地化解和处置矛盾;三是要强化部门协同配合。提出集中办公是“区治欠办”成员单位协调配合的体现,要求人社部门进一步落实好春节期间治欠工作的牵头作用,其他成员单位要切实按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,谁建设、谁负责”的原则,做好相关配合;四是要做好疫情防控。提醒工作人员要注重自身以及来访群众的的疫情防护,在日常工作中既要帮助来访群众,也要确保自身和群众身体的健康、安全。

最后,张斌勉励大家,时刻保持高昂的斗志,切实维护广大农民工的合法权益,圆满完成春节前治欠任务,让民工拿到工资开开心心回家过年,有力维护全区社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页