yaboAPP网站

听民意,解民忧 市人大常委会主任朱寅健到我区人大代表联络站接待选民

文章来源: 信州资讯 发表时间:2020-12-26 12:04 责任编辑:
字体大小:【    】

12月23日,市人大常委会主任朱寅健以人大代表的身份,先后来到yaboAPP网站北门街道人大代表联络站、东市街道施家山社区人大代表联络站、秦峰镇人大代表联络站等地,接待选民,倾听民声,征询民意,解决民忧。 市人大常委会副主任郑晓春、秘书长夏秀川、选任联工委主任谢辉灵等参加接待,区委书记潘表光,区人大常委会主任徐志勇、副主任王林等陪同。

在施家山社区人大代表联络站,朱寅健一行参观了联络站民意接待室等软硬件设施,详细了解了联络站队伍建设、工作模式、活动开展、台账资料及常见的选民诉求等情况。

活动中,选民代表就自来水改造及煤气管道开户等方面提出了意见建议。朱寅健认真地边听边记,还不时与选民代表交流询问相关情况,就他们提出的问题一一作出答复,同时要求相关部门要积极主动研究好、办理好选民代表们提出的意见和建议。

朱寅健要求,各相关部门要高度重视选民代表们提出的意见和建议,坚持以人民为中心的思想,坚持民生项目优先,深入研究分析相关问题,并及时列入工作计划;要认真办理好选民代表们提出的意见和建议,根据办理条件成熟情况,合理统筹时序、明确时间节点、分类加以落实,确保选民反映的民生事项件件有着落、事事有回音;要强化与选民代表们的沟通,及时对接办理信息,并诚挚欢迎选民代表们对办理进程予以监督推进,确保办好民生实事。

潘表光表示,选民们提出的意见和建议事关国计民生,都是百姓身边的民生实事,更是政府保障和改善民生的“头等大事”,我们将千方百计加快解决好相关民生问题,确保把这些民生实事办好、办实,让群众有更多的获得感。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页